Saturday, 25 June 2016

बटाटा वडा रेसिपी BATATA WADA KAISE BANAYE RECIPE IN HINDI

बटाटा वडा
BATATA WADA


बटाटा वडा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –
बेसन का घोल बनाने के लिए –
बेसन – १५० ग्राम
लाल मिर्च – आधी छोटी चम्मच
अजवायन – आधी छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – आधी छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार ( आधी छोटी चम्मच )

आलू के गोले बनाने के लिए मसाला
आलु – ३५० ग्राम
लाल मिर्च पाउडर - आधी छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – आधी छोटी चम्मच
अमचुर पाउडर – आधी छोटी चम्मच ( अगर आप चाहे तो )
हरा धनिया – ३ टेबल स्पून बारीक़ कटा हुआ
अदरक – १ इंच लम्बा टुकड़ा बारीक़ कटा हुआ
रीफाइंड तेल – तलने के लिए
हरी मिर्च – २-३ बारीक़ कटी हुयी
नमक – स्वादानुसार ( आधी छोटी चम्मच )

प्रक्रिया –
सबसे पहले आलु उबाल कर तैयार कर लीजिये
अब बेसन को पानी में मिलाकर गाढा और चिकना घोल तैयार कर लीजिये बेसन को घोलने में ४/५ कप पानी लग जायेगा अब बेसन के घोल में लाल मिर्च पाउडर,नमक,धनिया पाउडर और अजवायन डाल दीजिये  
अब अच्छी तरह से फैट लीजिये इस तैयार घोल को १५ – २० मिनट के लिए रख दीजिये इस से बेसन अच्छी तरह फुल कर तैयार हो जायेगा
अब आलु को छिल लीजिये और हाथ से बारीक़ तोड़ लीजिये लाल मिर्च,धनिया पाउडर,हरी मिर्च,अमचुर पाउडर,नमक,अदरक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये
अब मिश्रण को १२ बराबर भागो में बाटकर उनके गोले बना लीजिये
तलने के लिए गैस पर कढाई रखने के बाद तेल डालिए और गरम किजिये
आलु का बनाया हुआ गोला लीजिये और बेसन में डूबा कर लपेट लीजिये
और गरम तेल में डाल दीजिये
धान रहे आपको धीमी आग पर ही तलने है
बटाटा वडा अच्छे से ब्राउन होने तक तलिए
तलने ले बाद प्लेट में निकाल लीजिये
गरमा गरम बटाटा वडा तैयार है !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
पढने के लिए बहोत बहोत धन्यवाद !!!!!!!!!!!!!!!!!!

THANK YOU FOR READING !!!!!!!!!!!!!!!!

1 comment: