Saturday 11 June 2016

फ्रेंच फ्राइज रेसिपी ( फिंगर चिप्स ) FRENCH FRIES ( FINGER CHIPS ) RECIPE IN HINDI

फ्रेंच फ्राइज रेसिपी ( FRENCH FRIES RECIPE )
फिंगर चिप्स रेसिपी ( FINGER CHIPS RECIPE )

 फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –

आलु - ५५० ग्राम
नमक – आधी छोटी चम्मच
तेल – तलने के लिए
चाट मसाला – ऊपर से छिड़कने के लिए

 प्रक्रिया ( PROCEDURE )

सबसे पहले हमें पिलर के सहायता से आलु को छिल लेना है अब छिलने के बाद आलु धोकर पानी में डाल दीजिये

हमें छिले आलु को आयताकार लम्बे टुकडो में काट लीजिये
आप इसे फ्रेंच फ्राइज कटर से भी काट सकते है या फिर आप चाकू से भी काट सकते है
जैसे ही हम आलु को काटते जायेंगे वैसेही पानी में डालते जाइये
ऐसा करने से आलु काले नहीं पड़ेंगे
इससे स्टार्च पानी में निकल जायेगा
कटे आलु को पानी में ५ या १० मिनट तक रखे
अब कटे आलु डूब सके इतना पानी गरम करने के लिए रख दीजिये
अब पानी में नमक डाल दीजिये अब जैसे ही पानी में उबाल आये वैसे ही कटे आलु को पानी में डाल दीजिये और अब फिरसे उबाल आने तक हमें उबलने देना है अब गैस बंद कर दीजिये
अब हमें आलु को ५ या १० मिनट तक ढक कर रख दीजिये
अब पानीसे आलु बहार निकाल लीजिये
अब हमें आलु को १० – १५ मिनट तक फ्रिजर में रख देना है
अब कढाई में तेल डाल कर कढाई गैस पर रख दीजिये
तेल गरम करने के बाद आलु उसमे डाल दीजिये और हलके तल लीजिये
३ मिनट तक आलु को ठंडा होने देना है
तेल गरम होने दीजिये अब फिरसे आलु को तेल में डालिए और हलके ब्राउन होने तक तलिए और प्लेट में निकाल दीजिये

अब आप फ्रेंच फ्राइज पर चाट मसाला डाल सकते है
आप टोमेटो सौस के साथ फ्रेंच फ्राइज खा सकते है

फ्रेंच फ्राइज तयार है !!!!!!!!!!!


THANK YOU FOR READING !!!!!!!!!!!!!

पढने के लिए बहोत बहोत धन्यवाद !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  




No comments:

Post a Comment