आलु पकोड़े
AALU PAKODE
आलु पकोड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –
बेसन – २५० ग्राम
आलु – २५० ग्राम
लाल मिर्च – आधी छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – एक छोटी चम्मच
हरी मिर्च – ४–५ बारीक कटी हुयी
हरा धनिया – ५० ग्राम बारीक कटा हुआ
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वाद के अनुसार
प्रक्रिया –
सबसे पहले आप बेसन को पानी में मिला कर घोलिये उसके लिए बेसन को एक बर्तन में डाल कर उसमे करीब १७० ग्राम पानी डाल दीजिये
और चमचे से चलाते हुए गाढ़ा पेस्ट बनाइये
अब इस में नमक,हरी मिर्च,लाल मिर्च,हरा धनिया,धनिया पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये
अब इसे १५ मिनट के लिए रख दीजिये
तब तक आप आलु छिल लीजिये ध्यान रहे हमें आलु को थोडा मोटा और गोल काटना है
अब गैस पर कढाई रख दीजिये और उसमे तेल डाल कर गर्म करने के लिए रख दीजिये
अब जैसे ही तेल गर्म हो जाये आलु के एक टुकड़े को बेसन की पेस्ट में लपेटकर तेल में डाल दीजिये इसी तरह ४ या ५ आलु के टुकड़े एक एक कर के बेसन में लपेट कर तेल में डाल दीजिये
ब्राउन होने पर चम्मच से पलट दीजिये और दूसरी तरफ से भी ब्राउन होने दे दोनों तरफ से ब्राउन होने के बाद प्लेट में निकाल लीजिये
अब आपको इसी तरह से सारे पकोड़े तैयार करने है
गरमा गरम आलु के पकोड़े तैयार है !!!!!!!!!!!!!!!!
पढने के लिए बहोत बहोत धन्यवाद !!!!!!!!!!!!!
THANK YOU FOR READING !!!!!!!!!!!!!!!!!
No comments:
Post a Comment