Friday, 17 June 2016

जलेबी रेसिपी JALEBI KAISE BANAYE RECIPE IN HINDI

                                  जलेबी रेसिपी
JALEBI RECIPE


जलेबी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –
मैदा – २५० ग्राम
तेल या फिर घी – तलने के लिए
यीस्ट – आधी छोटी चम्मच

प्रक्रिया –
सबसे पहले हमें यीस्ट के दाने आधा कप गुनगुने पानी में ५ से १० मिनट के लिए भिगो कर रखने है
अब एक बर्तन में मैदा और यीस्ट का घोल डाल दीजिये मैदा में गुठलिया खत्म होने तक पानी डाल कर पकोड़े जैसा घोल बनाना है
ध्यान रहे की घोल अधिक गाढा या पतला ना हो हमें लग भग आधा कप पानी लग ही जायेगा घोल बनाने में
अब हमें बनाए हुए इस घोल को लगभग १२ घंटे के लये ढककर रखना है
१२ घंटे में इस घोल के अंदर खमीर उठ जायेगा और घोल जलेबी बनाने के लिए तैयार हो जायेगा

अब जलेबी बनाने के लिए हमें चाशनी तैयार करनी है


चाशनी –
चीनी – ४५० ग्राम
केसर – आधी छोटी चम्मच ( एक चुटकी )
पानी – १ या फिर आधा कप

सबसे पहले एक बर्तन में पानी और चीनी गर्म होने के लिए दीजिये
अब हमें हमें चीनी घुलने तक चाशनी को पकाना है
अब चाशनी में केसर की पत्तिया डाल दीजिये और धीमी आग पर ३ मिनट तक उबलने दीजिये अब इसी तरह हलकी चिपकने वाली १ तार की चाशनी बना कर तैयार कर लीजिये
जलेबी बनाने के लिए ज्यादा चौड़ी और कम गहरी कढाई उपयोग में आती है
अब कढाई में घी डाल कर गरम कीजिये
जिलेबी बनाने के लिए बाजार में कपडा या डब्बा मिलता है
खमीर उठे मैदा के मिश्रण को अब अच्छी तरह फैट लीजिये
अब मिश्रण को जलेबी बनाने वाले डब्बे में या कपडे में भरकर इसकी धार हाथ से गोल गोल चलाते हुए कढाई में डालिए
अब जितनी जलेबी कढाई में बैठ सकती है उतनी जलेबी कढाई में डाल दीजिये
अब जलेबियो को पलट पलट कर गुलाबी होने तक सेकिये
सिकी हुयी जलेबिया कढाई से निकाल कर चाशनी में डालिए
३ मिनट बाद चाशनी से निकाल कर प्लेट में रखिये
इसी तरह सारी जलेबिया तैयार कर लीजिये

गरमा गरम जलेबिया तैयार है !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
पढने के लिए बहोत बहोत धन्यवाद !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


THANK YOU FOR READING !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     

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