Saturday 18 June 2016

पनीर बटर मसाला रेसिपी PANEER BUTTER MASALA IN KAISE BANAYE HINDI

पनीर बटर मसाला
PANEER BUTTER MASALA
पनीर बटर मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –
पनीर – २४० ग्राम
टमाटर – २ या ३ टमाटर
अदरक – १ इंच का टुकड़ा
हरी मिर्च – २ या ३ ( स्वादानुसार )
क्रिम – आधा कप
हरा धनिया – २ चम्मच
मक्खन – २ चम्मच
हल्दी पाउडर – आधी छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – आधी छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – १ छोटी चम्मच
कसूरी मेथी – १ छोटी चम्मच
गरम मसाला – आधी छोटी चम्मच
जीरा पाउडर – आधी छोटी चम्मच
नमक – १ छोटी चम्मच ( स्वादानुसार )
प्रक्रिया –
सबसे पहले हरी मिर्च टमाटर और अदरक को धोकर सुखा लीजिये
अब टमाटर को बड़े टुकडो में काट कर जार में डाल दिजिये
हरी मिर्च के डंठल हटाकर काटकर जार में डालिए
अब अदरक को छिल कर टुकडो में काट कर जार में डालिए
अब पिस कर बारीक़ पेस्ट बना लीजिये
अब आप कढाई गैस पर रखिये और गर्म कीजिये
अब कढाई में १ चम्मच बटर डाल दीजिये बटर मेल्ट होने पर धनिया पाउडर जीरा पाउडर हल्दी पाउडर डाल कर भुन लीजिये
भुने मसाले में हरी मिर्च टमाटर अदरक पेस्ट डालिए कसूरी मेथी और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये
मसाले को आप को तब तक भूनते रहना है जब तक मसाले से बटर अलग न हो जाये जैसे ही मसाले से बटर अलग होता हुआ दिखे भुने मसाले में गरम मसाला क्रीम थोडा सा हरा धनिया और नमक डाल दीजिये
अब ग्रेवी में आधा कप पानी डाल दीजिये और चम्मच से चलाते हुए ग्रेवी में फिरसे उबाल आने तक पकाइए
जैसे ही उबाल आये वैसे ही पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स कीजिये और सब्जी को ढककर धीमी आग पर ४-५ मिनट तक पकाइए ४–५ मिनट बाद सब्जी को खोलिए बचा हुआ मक्खन सब्जी में डाल दीजिये और मिला लीजिये
गरमा गरम पनीर बटर मसाला तैयार है !!!!!!!!!!!!!!
पढने के लिए बहोत बहोत धन्यवाद !!!!!!!!!!!!!!!!

THANK YOU FOR READING !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    

No comments:

Post a Comment