Saturday, 18 June 2016

मुंग दाल पकोड़े MUNG DAAL PAKODE IN HINDI

मुंग दाल पकोड़े
MUNG DAL  PAKODE
मुंग दाल पकोड़े बनाने के  लिए आवश्यक सामग्री –
मुंग की दाल – २२० ग्राम
हरी मिर्च – २-३
हिंग – १ या २ पींच
अदरक – १ इंच लम्बा टुकड़ा इसे काट ले
लाल मिर्च – आधी छोटी चम्मच
हरा धनिया – कटी हुयी आधी छोटी कटोरी
धनिया पाउडर – १ छोटी चम्मच
तेल – तलने के लिए
नमक – १ छोटी चम्मच 
प्रक्रिया –
सबसे पहले दाल को धो कर ४-५ घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिये अगर डाल छिलके वाली हो तो दाल को हाथो से मल कर छिलका अलग कर लीजिये और पानी में दाल छिलका तैराकर निकाल लीजिये
अब दाल को मिक्सी से पिस लीजिये अगर दाल बिना छिलके वाली हो या धूलि हो तो धूलि हुई दाल से पानी निकाल कर दाल मिक्सी से पिस लीजिये ध्यान रहे दाल को ज्यादा बारीक़ ना पिसे ( अगर आप ज्यादा बारीक़ पिसते है तो पकोड़े अच्छे नहीं बनेंगे )
अब दाल किसी बड़े बर्तन में निकाल लीजिये
मसाले मिला कर दाल को अच्छी तरह फैट लीजिये
अब पकोड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है
अब कढाई में तेल डालिए और तेल को गरम कीजिये
मिश्रण से थोडा थोडा मिश्रण लेकर कढाई में डालिए
एक बार ७ – ८ पकोड़े कढाई में डाल दीजिये
पकोड़े ब्राउन होने पर के बाद आप पकोड़ो को प्लेट में निकाल सकते है
अब इसी तरह सारे पकोड़े बनाकर तैयार कर लीजिये
गरमा गरम मुंग के पकोड़े तैयार है !!!!!!!!!!!!!!!!!
पढने के लिए बहोत बहोत धन्यवाद !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

THANK YOU FOR READING !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No comments:

Post a Comment