Wednesday 8 June 2016

JEERA RICE IN HINDI JEERA RICE KAISE BANAYE

              HOW TO MAKE JEERA RICE
 जीरा राइस कैसे बनाए
जीरा राईस के लिए आवश्यक सामग्री
१.बासमती चावल – २ कप
२.तेल – ३ चम्मच(आप तेल की जगह घी भी इस्तमाल कर सकते है)
३.हरा धनिया – ३ चम्मच (अच्छे से काटा हुआ)
४.जीरा – २ चम्मच
५.मसाले – २ बड़ी इलायची,३ लौंग,६-७ काली मिर्च और २ इंच दाल चीनी का टुकड़ा
६.नींबू – २
७.नमक – २ छोटी चम्मच ( जैसा आप चाहे )  



प्रक्रिया – चावल को अच्छेसे साफ़ किजिये और धोकर २/३ घंटे के लिए पानी में भिगो दिजिये. बादमे पानी निकाल दीजिये.
किसी बर्तन में घी या तेल डालकर गर्म कीजिये, घी या तेल गर्म होनेपर जीरा डाल दीजिये. जीरा काला होनेसे पहले उपर बताये गए मसाले डाल दिजीये. और चम्मच से चलाते रहिये अब आप भीगे हुए चावल दाल सकते है.
अब २ मिनट तक चम्मच से चलाते रहिये अब ३ या ४ कप पानी डाल दीजिये अब आप स्वादानुसार नमक डाल सकते है
अब आप निम्बू का रस डाल सकते है
चम्मच से चलाते रहिये
चावल को धीमी आग पर ७/८ मिनट तक पकने दे ( कम गैस पर पकाए )
बिच बिच में चावल को चम्मच से चलाते रहिये
अब चावल में पानी ना दिखे तब तक पकने दे
गैस बंद करने के बाद १० / १५ मिनट वैसे ही रहने दीजिये
अब जीरा राइस तैयार है

THANK YOU FOR READING !!!!!!!!!!!!!!!
पढने के लिए बहोत बहोत धन्यवाद !!!!!!!!!!!!!!!!!

2 comments: